[미주 중앙일보, 2018년 11월 30일] 어깨, 무릎 외 급만성 통증 질환도 비수술 치료로 해결

2018-12-03 l 63

최근 현대인들에게 증가하고 있는 질환 중 하나가 관절 질환이다. 실제 한 구인구직 매칭플랫폼이 발표한 설문 (직장인 1,049명 조사, 복수 응답)에 따르면 직장인 10명 중 9명(92.3%)이 질환을 겪고 있으며, ‘어깨 통증(48.9%)’, ‘거북목 증후군(38.5%)’, ‘디스크 등 허리 질환(27.6%)’ 등 관절통을 주로 겪고 있는 것으로 나타났다.

이는 직장인들의 경우 장시간 컴퓨터를 사용할 때 자신도 모르게 고개를 쭉 빼거나, 숙이는 자세를 취하게 되는데 이 자세는 관절부에 상당한 부담을 주게 되고, 결국 이것이 교정되지 않은 채 습관화되면 만성적 통증으로 이어지기 때문이다.

통증은 6주가 넘으면 만성화가 시작되기 때문에 일상의 문제, 직장에서의 근로의욕 저하, 결근으로 인한 경제적 손실, 자살충동, 가족 관계 갈등 등 많은 문제를 야기시킨다. 그러므로 가급적 빠른 시일 내에 통증의 원인을 찾아 치료하는 것이 급선무이며, 경우에 따라서는 DNA 주사 치료 및 증식 치료 주사 등 비수술적 주사 치료만으로도 증상을 완화시킬 수 있다.

강남초이스 정형외과병원에서 시행하는 인대 및 관절 주사 치료는 기존의 인대 증식 및 스테로이드 주사와는 차원이 다르며, 병변 부위의 세포 재생 능력을 유도하는 방법으로 오래된 인대질환, 신경 및 관절염까지 치료하는 비수술 치료법이다.

또 스테로이드에 의한 부작용을 줄일 수 있고, 가격이 비싸고 치료 결과가 불확실한 일반 통증 주사의 단점을 극복하는 안정적인 치료법으로 초음파를 통해 손상부위를 모니터로 확인하고 조직재생을 유도하는 플라센텍스(DNA주사)를 손상부위에 정확히 주입함으로써 우리 몸 고유의 치유능력을 자극하여 조직이 자연스럽게 치료·강화되도록 유도한다.

이와 함께 3차원 생역학 도수 치료는 림프 및 혈액 순환을 도와 통증을 개선시키고, 관절의 기능을 정상화 시켜주는 치료법으로 척추, 관절, 근육 인대를 손으로 자극하여 뭉친 근육과 연부조직을 풀어주어 통증을 완화시키는 통증 도수치료와 관절주위의 근육과 인대를 손으로 교정하여 관절의 기능을 회복시켜주는 운동 · 재활 도수치료가 있으며, 주사요법이나 체외충격파치료를 함께 병행하면 더욱 효과적이다.

한편 강남초이스 정형외과병원은 환자의 질환별, 나이별, 증상에 따라 환자 한명당 관절 전문의, 마취과 전문의, 도수치료사, 운동치료사 및 물리치료사 등 5명이 전담 케어를 한다.

비수술치료센터, 도수치료실, 특수물리치료실 등 특화된 치료공간과 첨단장비 등을 갖추고 있어 환자들의 다양한 치료요구에 만족을 줄 수 있다. 또한 진료 당일 입원에서부터 검사, 진단, 시술, 퇴원이 가능한 Non-Stop System을 도입하여 업무로 바쁜 직장인이나 자주 병원을 찾기 어려운 노년층 환자들에게 호평을 얻고 있다.