[뉴스원, 2019년 12월 19일] 휘성, 대둔근 파열…강남초이스에서 “8주간 재활 치료“

2019-12-19 l 49

가수 휘성이 부상으로 인해 콘서트를 전면 취소했다.

18일 소속사 리얼슬로우컴퍼니 측은 공식 홈페이지를 통해 “휘성 전국투어 콘서트가 아티스트의 건강상의 문제로 취소됐다“고 알렸다.

소속사 측은 “휘성이 공연 연습 도중 근육 통증을 호소했다고 검사 결과 대둔근 파열, 무릎에 물차는 증상 등 부상 판정을 받았다“며 “부득이하게 이번 콘서트 일정을 취소하고 내년으로 연기하게 되었다“고 밝혔다.

이어 “팬분들을 실망시켜 드리고 싶지 않았던 의지로 많은 준비를 해왔으나 공연을 보여드릴 수 없게 된 지금 상황이 너무나도 안타깝고 죄송한 마음뿐“이라며 “하루빨리 회복하여 건강한 모습으로 다시 무대에 서서 보답하겠다“고 덧붙였다.

이와 관련, 강남초이스정형외과병원의 한 관계자는 이날 뉴스1에 “휘성이 지난 13일 극심한 통증으로 내원했다“며 “MRI 등 검사한 결과, 우측골반 및 대둔근 근육과 힘줄이 파열됐으며 제 4·5번 요추간 추간판 탈출증(일명 디스크) 등의 부상으로 진단했다“고 말했다.

이 관계자는 “체외 충격파 치료, 요추 경막외 신경차단술 등 8주 동안의 안정 치료 및 재활 치료를 할 예정“이라며 \"이후 2~3개월 통원치료가 필요하다\"고 전했다.